Sonntag, 21. April 2013

Mit Marc und Henry am Etang de la Goutte Poinsotte


Schon lange war klar das wir unseren ersten Ansitz in Frankreich verbringen würden und die Freude stieg von Tag zu Tag.
Dann war es endlich soweit, am 01.04.13, nach langem Planen, Aufrüsten und Einkaufen war der Tag gekommen und wir machten uns morgens um 5 Uhr auf den Weg.


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Der „Etang de la Goutte Poinsotte“ liegt in Saint Sauveur, das ist in der Nähe von Belfort in Frankreich und ca. 110Km vom Grenzübergang Neuenburg und 230Km von Saarbrücken entfernt.
Nach knapp 6 Stunden Fahrt, waren wir endlich da und standen an einem etwa 7 Hektar großen See mit einer kleinen Insel und mehreren Seerosenfeldern.

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Am See gibt es sanitäre Einrichtungen und Holzhütten, die wunderbar genutzt werden können und top in Schuss sind.


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Dennoch waren wir nicht zum duschen oder schlafen da, sondern zum Karpfenangeln! Hier gibt es schöne Fische und auch einige Raketen mit 60+. Somit war unsere Motivation sehr hoch und wir haben direkt mit der Montage der Ruten begonnen. Nach kurzer Analyse waren unsere Plätze fix und wir haben unsere Fallen gestellt. Als Köder fischten wir die White Onion`s und den Klassiker High Protein. Die Bissanzeiger waren nun scharf und der anstrengende Anreisetag für uns zuende.


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Der erste von 5 Tagen war vorbei und die Nacht war mit -2 Grad und keinem Biss nicht nach unserem Geschmack, also haben wir unsere Ruten neu beködert, uns am See etwas umgeschaut und unsere Ruten wieder ausgebracht.
Es dauerte knappe 15 Minuten und Marc´s Rolle lief!!
Nach kurzem Drill war es vollbracht und der erste Franzosen-Karpfen lag auf der Matte, mit 30Pfund, ein Guter Anfang. Das schraubte die Motivation noch mal nach oben.Gebissen hat er auf zwei 18er Protein Boilies.

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Tagsüber war das Wetter schön sonnig, mit knappen 15 – 20 Grad, was uns Hoffnung gab, da unser Platz im flachen Bereich des Sees lag und es sich dort schneller erwärmt. Also nichts wie raus mit der Rute und weiter geht’s noch ein bisschen Futter und Boilies dazu und das Mahl für den Nächsten ist angerichtet. Unser Futter bestand aus einem Partikelmix aus Mais, Hanf, Weizen, Tigernüssen und Boilies. Dann lief auch meine Rute das erste Mal und ich war überglücklich, doch das hielt nicht lange an, denn der Fisch schlitzte leider auf halbem Weg aus. Doch, Biss ist Biss und zeigt dass die Fische aktiv sind!! Und so war es in der Nacht. Mein nächster Run, doch wieder Schlitze mein Fisch aus und ich fragte mich schon WARUM!?! Hakenkontrolle, alles in Ordnung und zurück an den Spot. Und siehe da, es klappte. Klein aber fein! Und mein erster des Jahres auf ein Protein Banane Pop Up.
 
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Es ging weiter mit der Proteinsuche bei Marc, der einen Spiegler mit 26 Pfund hakte.

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Die Zeit neigte sich langsam dem Ende zu und man plant schon den nächsten Ansitz bei einer Runde Karten, einem Kaffee und einer Zigarette und dabei lässt man sich natürlich nur von einem Biss unterbrechen. Der Nächste Schuppmann zeigte sich und war über 30 Pfund!

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In den 5 Tagen hatten wir noch ein paar Karpfen und auch noch die ein oder andere Brasse. Es war ein sehr schöner Start ins neue Angeljahr, mit schönen Fischen, neuen Bekanntschaften am Wasser und einem See, den wir wieder besuchen werden. Es zeigte sich viel Potenzial mit einer schönen Durchschnittsgröße und noch weitaus größere Karpfen.
In diesem Sinne, ein erfolgreiches Jahr 2013

Petri Heil und bis zum nächsten mal...

Marc und Henry. 
















Sonntag, 14. April 2013

Ach Du dickes Ei!

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Mein Sessionstart liegt nun eine Woche hinter mir und so langsam realisiere ich, was geschehen ist.


Es stand schon länger fest, dass ich mein Sessionauftakt am Osterwochenende in Echternach machen würde. Was mir aber ein wenig Kopfschmerzen machte, war das Wetter! Wettervorhersage für die Woche „arsch kalt“!!! Nach mehrmaligem Abwägen ob ich fahre, konnte ich mich dazu durchringen meine erste Session zu starten, auch wenn ich mir nicht wirklich viel erhoffte. Aber wie der liebe Reiner zu sagen pflegt: „Nur die Harten kommen in den Garten“
Ich machte mich am Ostersonntag auf den Weg nach Luxemburg, am See angekommen musste ich mein ganzes Gerödel erst mal vom Parkplatz einmal rund um den See mit einem Autoanhänger schieben. Zu zweit eine super Sache der Anhänger, alleine echt besch… Völlig am Ende am Platz angekommen, konnte ich gerade noch aufbauen und meine Ruten blindlinks ins Wasser werfen... Erst mal schlafen und am nächsten Morgen geht’s dann richtig los!!
Alles klar, am nächsten Morgen, das Futterboot mit Echolot ins Wasser und Spots suchen... gesagt getan! Bei vier Ruten, die ich hier fischen kann, schon ein wenig Arbeit...

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An großartig füttern war ja nicht zu denken, bei nur 6 Grad Wassertemperatur hies es eher, kleine Fallen stellen und darauf hoffen, dass mal ein Karpfen vorbeischwimmt! Als Spotmix machte ich mir am Vorabend einen schönen Eimer mit gecrushten Boilies, micro Pellets, Mais, Thunfisch und einem guten Schuss Mac Liver Soak.


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Nach dem Auslegen der Ruten war ich zufrieden, die vier Spots lagen schön weit auseinander und in verschiedenen Tiefen.

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Am Abend bekam ich dann noch Besuch vom Chris der hier Gewässeraufsicht macht... Als wir ein wenig fachsimpelten bekam ich den allerersten Biss des Jahres... ganz zögerlich...Piep Piep....Piep.. ich dachte nur „naja mal ne Brasse!“ Doch als ich anschlug und ein Krümmen meiner Rute spürte dachte ich „och doch was Ordentliches.“...Es gab keine Große Gegenwehr, es kam mir vor als wenn ich einen Baumstamm zu mir her zog... doch dann gab der Fisch doch nochmal Gas und versuchte um die Ecke zu schwimmen...doch alles ging gut.. Chris kescherte den Fisch und als ich sah was sich im Kescher befand dachte ich nur!!! ACH DU DICKES EI! Auf jeden Fall über 20 KG!
 
Ein geiler Schuppi! Als ich den Fisch gewogen hatte, konnte ich es kaum fassen 50+ und um es genau zu nehmen 26.4kg!!!
Yeahh Ostermontag - erster Biss und gleich Neuer PB - 
einfach unglaublich!
Nach nicht allzu großen Erwartungen war das echt der Hammer... Bei 6 Grad Wassertemperatur!
Der Fisch kam erst mal in den Sack, um an nächsten Morgen schöne Fotos zu machen...

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Nachdem ich mit Hilfe vom Chris am nächsten Morgen Fotos gemacht habe und den Fisch gerade wieder zurücksetzte, kam der nächste Biss, wieder auf die gleiche Stelle! Doch leider schlitzte er aus.. auch ein guter vom Gefühl... da dachte ich mir „Doch kein Zufallsbiss von dem Großen“ ...

Bis zum Abend bekam ich dann noch mehrere Bisse… Brassen, ein Amur und fast zur gleichen Zeit wie am Vorabend kam dann noch ein richtiger Biss... Dauerton Yeahhh!!! Wieder ein Schuppi und ich konnte mein Glück kaum fassen - wieder über 20 kg und zwar knapp 22kg!

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In der Nacht kam dann noch ein geiler Spiegler von 17 Kg vorbei... und alle auf White Onion! Es lief einfach unglaublich!

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Bei den weiteren Fotos half mir der Christian den ich dort kennenlernte. Er saß auch am See ein paar Plätze weiter. Christian vielen Dank nochmal!
Am Mittwoch habe ich über den Tag wieder ein paar Brassen gefangen und in der Nacht auf Donnerstag konnte ich noch einen schönen Schuppi mit 50+ fangen. Ich konnte es kaum noch glauben! Ich war überglücklich!!!

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Von Donnerstag auf Freitag konnte ich noch einen Schuppi mit 18.5 kg fangen.

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Am Freitag beschloss ich dann glücklich, zufrieden und mit einem guten Schnupfen nachhause zu fahren…aber der Schnupfen hat sich gelohnt!!!
Alle Fische bissen auf die White Onions als Schneemann mit einen Protein Pop Up.

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Es war mein bester Sessionstart und ich freue mich sehr auf dieses Jahr am Wasser, besser kann es ja nicht anfangen!


Lieben Gruß
Marc